garanzia giovani
A scuola per imparare l’arte della cucina - Puntata RAI3 15/01/2017rai 2017
Irfip Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale

Img
I nostri Partners
 

Corsi> Finanziati

Aperte le iscrizioni al Corso per "OPERATORE DELLA RISTORAZIONE INDIRIZZO SERVIZI SALA E BAR"



CORSO TRIENNALE PER

Operatore  della Ristorazione Indirizzo Servizi Sala e bar

AVVISO PUBBLICO PER LA PRESENTAZIONE DI PROGETTI PER ATTIVITÀ FORMATIVE FINANZIATE DAL M.L.P.S. “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” – Avviso n. OF/2015 dell’Assessorato alla Formazione Professionale della Regione Puglia pubblicato sul BURP n. 115 del 13/08/2015; Graduatoria approvata con D.D. Servizio Formazione Professionale 04 dicembre 2015 n. 1770 pubblicata sul B.U.R.P. n. 157 del 10/12/2015 – Codice Progetto OF15-FG-2

Obiettivi:a) far conseguire agli allievi la qualifica professionale di Operatore della Ristorazione – Indirizzo Servizi sala e bar; b) far conseguire agli allievi crediti formativi certificati, spendibili nel Sistema dell’Istruzione scolastica e della Formazione Professionale; c) creare sbocchi occupazionali per l’inserimento lavorativo nel settore ristorativo.

Duratae Articolazione del percorso formativo integrato:

Anno
Ore
Contenuti di base, trasversali e tecnici
Contenuti professionali
Stage
Totale
900
100
100
1.100
750
150
200

1.100

350
350
300

1.000

 
 
 
 

3.200

Sedi di svolgimento

¤  Aula e Laboratori (di cucina, informatica e lingua inglese): c/o sede I.R.F.I.P., Pietramontecorvino (FG)

¤  Stage regionale: aziende ristorative della Provincia di Foggia

¤  Stage extra-regionale: alberghi della Provincia di Rimini

¤  Stage transnazionale: aziende ristorative di Malta.

Destinatari: n.18 giovani che hanno conseguito nell'anno scolastico 2014/2015 il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)o che lo hanno conseguito negli anni precedenti,con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.

Caratteristiche del Corso:La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di qualifica di Operatore della Ristorazione. Inoltre agli allievi verrà data la possibilità di conseguire la Certificazione Microsoft IC3 GS3, la Certificazione in Lingua Inglese corrispondente al livello A2 del Common European Framework – CEF e l’Attestato di personale alimentarista(art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).

Attività Extracurriculari:Laboratorio di sostegno scolastico; Laboratorio di Informatica; Laboratorio di Lingua Inglese; Laboratorio di cittadinanza attiva.

Periodo di realizzazione previsto:Il Corso avrà inizio entro il 30 gennaio 2016 e terminerà entro il 31 dicembre 2018. Le attività si svolgeranno dal Lunedì al Sabato, dalle 8:15 alle 13:15.

Selezione dei candidati: La selezione sarà effettuata solo nel caso in cui i candidati iscritti risultassero in numero superiore a 18. La selezione si terrà presso la sede dell’I.R.F.I.P. in Pietramontecorvino (FG) alla Via Arco Ducale snc.

                                                                                                                  

 

                                                                                        


 Finanziati - in corso - CORSI BREVI


Powered by SoluzioniMediaweb