garanzia giovani
A scuola per imparare l’arte della cucina - Puntata RAI3 15/01/2017rai 2017
Irfip Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale

Img
I nostri Partners

News >

 

APERTE LE ISCRIZIONI AL CORSO



 CORSO DI QUALIFICA TRIENNALE PER "Operatore della Ristorazione - Indirizzo Preparazione Pasti"

AVVISO PUBBLICO PER LA PRESENTAZIONE DI PROGETTI PER ATTIVITÀ FORMATIVE FINANZIATE DAL M.L.P.S. “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” – Avviso n. OF/2016 della Sezione Formazione Professionale - ’Assessorato al lavoro e Formazione Professionale della Regione Puglia pubblicato sul BURP n. 94 del 11/08/2016; Graduatoria approvata con D.D. Servizio Formazione Professionale 28 novembre 2016 n. 997 pubblicata sul B.U.R.P. n. 138 del 01/12/2016 – Codice Progetto OF16-FG-6

 

Sedi di svolgimento:

¤  Aula e Laboratori (di cucina, informatica e lingua inglese): c/o sede I.R.F.I.P., Pietramontecorvino (FG)

¤  Stage regionale: aziende ristorative della Provincia di Foggia

¤  Stage extra-regionale: alberghi e ristoranti con sede a Rimini

¤  Stage transnazionale: aziende ristorative di Valencia (Spagna).

 

Destinatari: n.18 giovani che hanno conseguito nell'anno scolastico 2015/2016 il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)o che lo hanno conseguito negli anni precedenti,con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.

 

Caratteristiche del Corso: La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di qualifica di Operatore della Ristorazione. Inoltre agli allievi verrà data la possibilità di conseguire la Certificazione Microsoft IC3 GS3, la Certificazione in Lingua Inglese corrispondente al livello A2 del Common European Framework – CEF e l’Attestato di personale alimentarista(art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).

 

Attività Extracurriculari: Laboratorio di sostegno scolastico; laboratorio di Informatica; laboratorio di cittadinanza attiva, pari opportunità e coesione sociale; laboratorio d’integrazione culturale; laboratorio di sicurezza e legalità, laboratorio di enologia.

 

Periodo di realizzazione previsto: Il Corso avrà inizio entro il 31 gennaio 2017 e terminerà entro il 31 dicembre 2019. Le attività si svolgeranno dal Lunedì al Sabato, dalle 8:15 alle 13:15.





Powered by SoluzioniMediaweb