garanzia giovani
A scuola per imparare l’arte della cucina - Puntata RAI3 15/01/2017rai 2017
Irfip Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale

Img
I nostri Partners

News >

 

APERTE LE ISCRIZIONI AL CORSO GRATUITO DI QUALIFICA PER OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - IND. ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE DI PIATTI E BEVANDE



Corso di qualifca per "Operatore della ristorazione - Ind. Allestimento sala e somministrazione di piatti e bevande"

AVVISO PUBBLICO PER LA PRESENTAZIONE DI PROGETTI PER ATTIVITÀ FORMATIVE FINANZIATE DAL M.L.P.S. “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” - Avviso n. OF/2019 della Sezione Formazione Professionale della Regione Puglia pubblicato sul B.U.R.P. n. 125 del 31/10/2019; graduatoria approvata con  D.D. n.1132 del 23/06/2020, pubblicata sul B.U.R.P.  n. 96 del 02/07/2020 – Corso n. 1 - Cod. Prog. OF19-MD-01

 

Sedi di svolgimento

  • Aula e Laboratori (di sala bar, cucina, informatica e lingua inglese): c/o sede I.R.F.I.P., Pietramontecorvino (FG)

  • Stage regionale: aziende ristorative della Provincia di Foggia

  • Stage extra-regionale: alberghi e ristoranti con sede a Rimini

  • Stage transnazionale: aziende ristorative con sede in Fuerteventura sulle Isole Canarie (Spagna) – Attività cofinanziate dal Programma Erasmus Plus e Coordinate da Scuola Centrale Formazione http://www.scformazione.org/

 

Destinatari: n.18 giovani in possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.

 

Caratteristiche del Corso: La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di qualifica di “Operatore della Ristorazione - Ind. Allestimento sala e somministrazione di piatti e bevande”, l’Europass Mobilità. Inoltreagli allievi verrà data la possibilità di conseguire la Certificazione Microsoft IC3 GS4, la Certificazione della lingua Inglese secondo gli standard del “Common European Freamework” (C.E.F)e l’Attestato di personale alimentarista (art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).

 

Attività Extracurriculari: Laboratorio di Informatica, laboratorio di recupero e riallineamento, laboratorio di sicurezza e legalità, laboratorio teatrale.

 

Periodo di realizzazione previsto: Il Corso avrà inizio entro  la fine di settembre 2020 ed avrà una durata triennale.







Powered by SoluzioniMediaweb