garanzia giovani
A scuola per imparare l’arte della cucina - Puntata RAI3 15/01/2017rai 2017
Irfip Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale

Img
I nostri Partners

News >

 

APERTE LE ISCRIZIONI AL CORSO GRATUITO DI QUALIFICA PER OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - IND. PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI



 Operatore della ristorazione - Ind. Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Corso “Operatore della ristorazione - Preparazione degli alimenti e allestimento piatti” Avviso Pubblico OF/2020, “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale”, della Sezione Formazione Professionale della Regione Puglia, finanziato a valere sul Fondo di cui all’art. 68 della Legge n. 144/1999 e s.m.i. del Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali, pubblicato sul B.U.R.P. n. 165 del 10/12/2020; graduatoria approvata con  D.D. n. 474 del 12/03/2021, pubblicata sul B.U.R.P.  n. 40 del 18/03/2021 – Cod. Prog. OF20-Linea1-FG-1

 

Sedi di svolgimento

  • Aula e Laboratori (di sala bar, cucina, informatica e lingua inglese): c/o sede I.R.F.I.P., Pietramontecorvino (FG)
  • Stage regionale: aziende ristorative della Provincia di Foggia
  • Stage extra-regionale: alberghi e ristoranti con sede a Rimini
  • Stage transnazionale: Stage transnazionale: aziende ristorative con sede a Valencia (Spagna) – Attività cofinanziate dal Programma Erasmus Plus e Coordinate da Scuola Centrale Formazione http://www.scformazione.org

Destinatari: n.12 (più due uditori) giovani in possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) con età inferiore a 24 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.

Caratteristiche del Corso: La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di qualifica di “Operatore della Ristorazione - Ind. Preparazione degli alimenti e allestimento piatti”, l’Europass Mobilità. Inoltreagli allievi verrà data la possibilità di conseguire la Certificazione Microsoft IC3 GS4, la Certificazione della lingua Inglese secondo gli standard del “Common European Freamework” (C.E.F) e l’Attestato di personale alimentarista (art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).

 

Attività Extracurriculari: Laboratorio di Informatica, laboratorio di recupero e riallineamento, laboratorio di sicurezza e legalità, laboratorio teatrale.

 

Periodo di realizzazione previsto: Il Corso avrà inizio nel mese di settembre 2021 ed avrà una durata triennale.





Powered by SoluzioniMediaweb