garanzia giovani
A scuola per imparare l’arte della cucina - Puntata RAI3 15/01/2017rai 2017
Irfip Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale

Img
I nostri Partners

News >

 

CORSO GRATUITO PER IL CONSEGUIMENTO DEL DIPLOMA PROFESSIONALE DI “TECNICO DI CUCINA” CON INDENNITA' PARI A 1,00 € PER OGNI ORA DI FREQUENZA



 CORSO PER IL CONSEGUIMENTO DEL DIPLOMA PROFESSIONALE

“TECNICO DI CUCINA”

Durata 1 anno - 990 ore di formazione

 

DESTINATARI

n. 12 (più due uditori) giovani inoccupati/disoccupati che hanno conseguito la qualifica professionale di “Operatore della Ristorazione – Indirizzo Preparazione pasti”, oppure che hanno conseguito una qualifica equivalente presso un Istituto Alberghiero di età inferiore a 25 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.

 

CARATTERISTICHE DEL CORSO:

La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici e verrà riconosciuta una indennità di frequenza oraria pari a 1 euro. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato il Diploma Professionale di “Tecnico di cucina” (IV anno – Tecnico di IeFP) e l’Europass Mobilità.

Inoltre agli allievi verrà data la possibilità di conseguire l’Attestato di personale alimentarista (art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).

 

DURATA E ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO FORMATIVO INTEGRATO

Il Corso della durata di 12 mesi avrà inizio a febbraio del 2023. Le attività d’aula si svolgeranno prevalentemente dal Lunedì al Venerdì nelle ore pomeridiane; le attività di stage e di accompagnamento al lavoro si terranno nelle ore antimeridiane e/o pomeridiane.

Il Corso avrà una durata di 990 ore di cui 495 d’aula, 495 di alternanza rafforzata/apprendistato per il diploma professionale. E’ prevista inoltre la realizzazione delle seguenti attività extracurriculari:

- Accoglienza e orientamento alla figura professionale

- Laboratorio di recupero e sviluppo degli apprendimenti

- Orientamento per l’accesso all’IFTS e all’esame di stato

- Accompagnamento al lavoro

 

SEDI DI SVOLGIMENTO

  • Aula e Laboratori (di cucina, informatica e lingua inglese): c/o sede I.R.F.I.P., Pietramontecorvino (FG)
  • Stage regionale: aziende ristorative della Provincia di Foggia
  • n. 30 ore di “LINGUA INGLESE – Professional Conversation-Livello intermedio B1” presso European Career Evolution (IRLANDA). Attività cofinanziate dal Programma Erasmus Plus e Coordinate da Scuola Centrale Formazionehttp://www.scformazione.org/;




Powered by SoluzioniMediaweb