

News > |
|
CORSO GRATUITO PER IL CONSEGUIMENTO DEL DIPLOMA PROFESSIONALE DI “TECNICO DI CUCINA” CON INDENNITA' PARI A 1,00 € PER OGNI ORA DI FREQUENZA |
|
|
|
CORSO PER IL CONSEGUIMENTO DEL DIPLOMA PROFESSIONALE “TECNICO DI CUCINA” Durata 1 anno - 990 ore di formazione
DESTINATARI n. 12 (più due uditori) giovani inoccupati/disoccupati che hanno conseguito la qualifica professionale di “Operatore della Ristorazione – Indirizzo Preparazione pasti”, oppure che hanno conseguito una qualifica equivalente presso un Istituto Alberghiero di età inferiore a 25 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.
CARATTERISTICHE DEL CORSO: La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici e verrà riconosciuta una indennità di frequenza oraria pari a 1 euro. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato il Diploma Professionale di “Tecnico di cucina” (IV anno – Tecnico di IeFP) e l’Europass Mobilità. Inoltre agli allievi verrà data la possibilità di conseguire l’Attestato di personale alimentarista (art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).
DURATA E ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO FORMATIVO INTEGRATO Il Corso della durata di 12 mesi avrà inizio a febbraio del 2023. Le attività d’aula si svolgeranno prevalentemente dal Lunedì al Venerdì nelle ore pomeridiane; le attività di stage e di accompagnamento al lavoro si terranno nelle ore antimeridiane e/o pomeridiane. Il Corso avrà una durata di 990 ore di cui 495 d’aula, 495 di alternanza rafforzata/apprendistato per il diploma professionale. E’ prevista inoltre la realizzazione delle seguenti attività extracurriculari: - Accoglienza e orientamento alla figura professionale - Laboratorio di recupero e sviluppo degli apprendimenti - Orientamento per l’accesso all’IFTS e all’esame di stato - Accompagnamento al lavoro
SEDI DI SVOLGIMENTO
|
|
|