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Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene nel processo di produzione alimentare; possiede competenze relative all’approvvigionamento, allo stoccaggio delle materie ricevute e trasformate, alla manutenzione ordinaria di strumenti e attrezzature, al confezionamento e all’etichettatura dei prodotti. In particolare, il tecnico delle produzioni alimentari – indirizzo lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno, al termine del percorso formativo, è in grado di:

  • intervenire nelle diverse fasi del processo di lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno, assicurando gli standard specifici di lavorazione e di qualità richiesti dalla tipicità dei prodotti;
  • collaborare all’elaborazione di proposte di nuovi prodotti e all’individuazione di soluzioni di miglioramento degli standard qualitativi dei prodotti di pasticceria, pasta e prodotti da forno.

Destinatari

Giovani inoccupati/disoccupati che hanno conseguito la qualifica professionale corrispondente, di età inferiore a 25 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche.

Durata e articolazione del percorso formativo integrato

Il corso ha una durata complessiva di 990 ore e prevede le seguenti attività:

  • attività d’aula e laboratori di cucina
  • stage regionale ed extraregionale
  • attività formativa all’estero

Frequenza ed indennità oraria

La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno garantiti:

  • fornitura gratuita di materiale didattico e dispense
  • rimborso delle spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici
  • indennità di frequenza oraria, pari a 1 euro per ogni ora di attività frequentata.

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