Skip to content

La figura professionale

L’operatore delle produzioni alimentari interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione e produzione alimentare, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari. In particolare, l’operatore delle produzioni alimentari – indirizzo lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno – si occupa della lavorazione e della produzione di pasta, pane, altri prodotti da forno e prodotti di pasticceria. Al termine del percorso formativo, la figura professionale è in grado di:

  • eseguire attività di preparazione delle materie prime e dei semilavorati per la produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
  • eseguire attività di trasformazione, lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Destinatari

Giovani in possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche.

Durata e articolazione del percorso formativo integrato

Anno Ore
1.100
1.100
1.000
Totale 3.200

Attività d’aula e laboratori di pasticceria, pizzeria, pasta, panificazione e altri prodotti da forno

Stage regionale e all’estero c/o aziende della produzione alimentare

Frequenza

La frequenza del corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno garantiti:

  • fornitura gratuita di materiale didattico e dispense
  • rimborso delle spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici

Condividi